|
|
После того, как стало известно, что на АВТОВАЗе отравились 84 рабочих, в причинах стала разбираться специально созданная комиссия. У специалистов тольяттинского Роспотребнадзора было две версии случившегося - некачественая заводская вода и продукты питания.
– Вряд ли дело в воде,– прокомментировал версии Юрий Целиков, ветеран завода, экс-президент международной дилерской сети. – Насколько я знаю, за ее качеством всегда зорко следили.
Позже выяснилось, что все отравившиеся обедали в этот день в столовой. Подозрения пали на курицу, которая была в меню. Но как выяснилось, к ней претензий у специалистов санэпидемстанции нет.
– Лабораторные анализы продуктов питания и сырья, в том числе курицы и куриных полуфабрикатов, проведенные СЭС города Тольятти, показали полное соответствие нормативам ,– сообщили в компании «Корпус Групп», снабжающей продовольствием автогигант. – Результаты анализов исключают наличие дизентерийной палочки в курице и куриных полуфабрикатов.
Единственный продкут, который вызвал у эпидемиологов вопросы, - сметана в закрытой упаковке. По неофициальной информации, ее считает причиной массового отравления Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России. Кто изготовитель этой сметаны и почему она стала причиной массового отравления, к вечеру должно стать известно официально.
Напомним, что первые рабочие АВТОВАЗа обратились за помощью к медикам еще в прошлый четверг. Люди жаловались на расстройство желудка и диарею. В пятницу в больницу №5 поступила основная часть отравившихся. Всего в медучреждение попало 84 человека. У 36 из них медики поставили диагноз - дизентерия. Сейчас состояние больных стало лучше. Часть рабочих медики выписали из больницы. Но большинство сотрудников АВТОВАза остаются в палатах. Их состояние оценивается как стабильное и средней тяжести.
|